Новости

финальный этап Чемпионата России по ралли-кроссу и закрытие сезона 2017 в СК «Белый колодец»
добавлено: 28-сен

финальный этап Чемпионата России по ралли-кроссу и закрытие сезона 2017 в СК «Белый колодец»

Завершился финальный этап Чемпионата России по ралли-кроссу и закрытие сезона 2017 в СК «Белый колодец». Это были зрелищные и яркие соревнования, до последнего зрители сидели на трибунах затаив дыхание и ждали развязки заездов.
Более 70 спортсменов собрались на треке Белого колодца, 4 класса выступали в официальных соревнованиях это Д2-Юниор, класс Национальный, Супер Авто и Супер 1600, и 3 класса приняли участие в мероприятии в показательных заездах: Д3-Мини, Мастер Джет и гонка ветеранов.
Традиционно, открытие соревнований началось с парада пилотов, под звуки духового оркестра, специально поддержать спортсменов приехал вице-президент по спорту РАФ Скрыль Василий Иванович. После торжественного поднятия флага началось авиашоу, в нескольких метрах самолет исполнил воздушные пируэты, а следом Самолет АН2 поднял в воздух парашютистов, которые поприветствовали зрителей с высоты птичьего полета.
На протяжении всего дня для зрителей проводилась бесплатная лотерея, а с самыми маленькими зрителями играли аниматоры.
В самом многочисленном классе Национальный, в котором приняло участие 28 спортсменов и была по-настоящему напряженная борьба, места распределились следующим образом:1 место занял Тягунов Михаил, серебро осталось в Воронеже у Ушакова Никиты, а бронза отправилась в Москву с Суворовым Денисом.
Молодые пилоты класса Д2-Юниор тоже показали класс, Файзрахманов Амирхан, пилот из Йошкар-Олы взошел на верхнюю ступень пьедестала, Родькин Илья, Воронежский пилот, занял вторую ступеньку, а третье место в этой непростой борьбе досталось пилотессе из Смоленска Бояриновой Екатерине.
Яркая борьба развернулась в классе Супер-Авто, в которой Демкин Владислав из города Истра занял первое место, Животов Евгений увез серебро в Старый Оскол, а Минниханов Раис из Казани забрал бронзу.
Места в классе Супер-1600 распределились следующим образом: Егоров Артур пилот из Казани забрал золото, Степаненко Роман из Самары забрал серебро и бронза отправилась в Москву с Хартманис Артисом.

 


Фотограф: Марк Шишкин


Наверх