Новости

открытие сезона 2017
добавлено: 26-апр

открытие сезона 201723 апреля состоялось торжественное открытие сезона 2017 в Спорткомплексе «Белый колодец». Более 70 спортсменов приехали в Воронеж и сразились на треке комплекса. Пилоты сражались в 8 классах, самые маленькие в дивизионах Д3-Микро и Д3-Мини, немногочисленные классы, в которых дети от 6 лет показывали свое мастерство на трассе. Во время соревнования любой желающий мог пройти тест-драйв на полноприводной газеле от компании ГазРусавто и на автомобилях лада и киа, которые предоставили наши партнеры, группа компаний Боравто.

Компания комус предоставила подарки зрителям и участникам, которые с удовольствием получили презенты в перерыве между заездами.

Насыщенный и солнечный день не оставил никого равнодушным, зрители и спортсмены покидали Спорткомплекс счастливые и довольные.

Яркая и насыщенная борьба принесла следующие результаты:

  • В классе Д3-микро второе место завоевал Спицын Артем, на вершину пьедестала поднялся Овчинников Дмитрий.
  • В классе Д3-Мини места распределились следующим образом, третье место завоевал пилот из Воронежа Богдан Каркешкин, второе место у Краева Иннокентия и победитель в классе Шерстяных Михаил.

В классе Д2-Юниор приняли участие 7 пилотов, все спортсмены выходцы из класса Д2-Юниор (Ока). В этом году они поехали на новых машинах с использованием рестриктора и реальность превзошла ожидание.  По первым откликам спортсменов и представителей, новые машины оказались стабильнее на трассе, обладают большей маневренностью и самое главное гораздо безопаснее, чем автомобили ОКА. Положительный старт использования новых машин в классе по новым тех.требованиям должен принести хорошую динамику в развитии данного класса – считают спортсмены. На сегодняшний день,  только один спортсмен из Воронежа ехал в новом классе – Родькин Илья, который прибыл к финишу четвертым. Призовые места разделили между собой Егорьевск – Кислов Никита, вторую ступень занял пилот из Твери – Куликов Максим, и золото увезла в Смоленск Бояринова Екатерина. 

Класс Д3 Юниор был немногочисленным, всего 5 спортсменов, все из Московской области, но очень насыщенный и зрелищный. Третьим приехал Кононов Арсений, второй приехала Новикова Марина и первым прибыл Шатохин Артемий.

В одном из самых многочисленном классе Д2Н приняли участие 14 пилотов. Спортсмены приехали из Свердловской и Омской областей, Ставропольского края, Тюменской области, Омской области, Москвы, Чеченской республики и Карачаево-Черкесии, а так же Ростовской области. География внушительная. Борьба была яркая в течении двух дней, спортсмены не уступали друг другу, бились до последнего, не пропуская вперед соперника. По итогам финальных заездов победителями стали спортсмены из Свердловской области, на третьем месте Кудряшов Максим, второе место занял Шемякин Игорь и золото забрал Тюрин Виталий.

Класс Д3 Спринт так же стал одним из самых многочисленных, 16 спортсменов приняли участие в заездах. По итогам двух дней золото забрал Кутырев Александр из Новочеркасска, серебро уехало в Орел с Комиссаренко Дмитрием и третье место так же отправилось в Ростовскую область, г. Гуково с Бадиным Андреем.

В классе Супер-1600 золото и бронза отправились в Екатеринбург с Коноплевым Кириллом и Кудряшовым Максимом, а серебро забрал Яровской Алексей в Иркутск. В классе супер-багги, в одном из самых зрелищных классов сразились спортсмены двух столиц нашей Родины, из Санкт-Петербурга и Москвы. В итоге, бронза уехала в Питер вместе с Харчевым Геннадием, а серебро и золото в Москву с Дорониным Евгением и Шмаковым Александром.


Наверх